Loading...

Es Potong Bubur Ketan Hitam (Mirip Campin* punya) by Evana Fitria

Kadang suka sedih melihat anak kita suka jajan es, karna harus mengeluarkan isi kantong terus ya bun
nah, sekarang kita bisa membuat sendiri, es potong bubur ketan kitam ala ekrim
selain murah, pasti jauh lebih sehat bun :)


Es Potong Bubur Ketan Hitam
Es Potong Bubur Ketan Hitam
Bahan-bahan:
  • 4 porsi
  • 20 gram Tepung hunkwe
  • 400 ml Santan (Kara kemasan kecil + air)
  • 2 sdm Susu bubuk full cream
  • 1 gelas belimbing Bubur Ketan Hitam (Beli jadi)
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
  • 100 gr Gula Pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 5 tetes Pewarna Makanan (Ungu)
  • BAHAN PELENGKAP :
  • 8 buah Plastik Es Mambo
  • 16 buah Tusuk Sate

Langkah
  • 120 menit
  • Siapkan panci, masukan dan campur semua bahan. Masak diatas api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih (meletup-letup). Matikan kompor. Aduk-aduk sampai uap panasnya hilang.
  • Jika dirasa sudah tidak terlalu panas (aman kena tangan), masukan adonan kedalam plastik es mambo, dengan bantuan corong. Jika terlalu padat, bisa dibantu menggunakan ujung sendok. Lalu ikat plastik.
  • Lakukan sampai semua adonan habis. Masukan kedalam lemari es, sampai mengeras. Terus bekukan didalam freezer.

Jika sudah beku, es dipotong jadi dua dan ditusuk pake tusuk sate. Jadi deh...


Sumber; https://cookpad.com/…/239753-es-potong-bubur-ketan-hitam-mi

Belum ada Komentar untuk "Es Potong Bubur Ketan Hitam (Mirip Campin* punya) by Evana Fitria"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...