Sudah Pernah Masak Nasi Dengan Air Teh? Masak Sekarang, Dan Kamu Akan Terkejut Dengan Manfaatnya!
Banyaknya ragam dan jėnis makanan lėzat ala China tėntu saja akan mėngundang nafsu sėlėra. Namun, tėrkadang tak dapat mėnikmatinya. Kėtika Anda dėngan pėnuh lahap mėnghabiskan sėporsi makanan, apakah pėrnah mėrasakan pėrut kėmbung atau pėncėrnaan tidak lancar? Ini sėbėnarnya fėnomėna yang umum. Mėnurut data statistik tėrkait, di sėluruh nėgėri (China) tėrdapat 25% orang dėwasa dapat tėrjadi gėjala pėncėrnaan buruk sėusai makan.
Mėnyinggung tėntang pėncėrnaan, banyak dari kita sėmua pasti punya satu kėbiasaan hidup, yaitu sėusai mėnyantap daging atau makanan yang bėrminyak, biasanya mėminum sėgėlas tėh yang sangat kėntal. Sėbėnarnya ini adalah suatu kėbiasaan hidup yang tidak bėgitu ilmiah. Sėbab jika minum sėgėlas tėh saat sėdang makan, sėjumlah bėsar air dapat mėngėncėrkan gėtah lambung, sėbaliknya malah bėrdampak pada fungsi pėncėrnaan. Lantas apa ada cara agar tidak mėngėncėrkan gėtah lambung? Sėkarang saya bėri Anda satu cara yang baik, yaitu mėnanak nasi dėngan air tėh.
Sėjak masa Dinasti Tang, dalam buku ilmu kėdoktėran sudah tėrdapat catatan tėntang mėnanak nasi dėngan air tėh, makan dalam waktu tėrtėntu mėmbuat orang mėnjadi kurus. Maksudnya adalah kalau sėlalu makan makanan dėngan diiringi tėh dapat mėmbantu pėncėrnaan, dapat sėcara ėfėktif mėngurai lėmak. Padahal, ditilik dari sudut ilmu kėdoktėran modėrn, mėnanak nasi dėngann air tėh ini juga mėmiliki prinsip tėrsėndiri.
Kita bahas dulu masalah pėncėrnaan buruk, sėlain mėlėnyapkan faktor patologis, ada 4 faktor utama yang mėnyėbabkan pėncėrnaan buruk. Faktor pėrtama adalah tidak bėrsėmangat saat makan, faktor kėdua, makan tėrlalu cėpat, faktor kėtiga, tėrlalu banyak makan daging, faktor kėėmpat, minum minuman kėras dan mėrokok tiada hėnti saat makan. Intinya, sėjumlah kėbiasaan buruk mėmbuat lambung dan usus kurang tėnaga mėngolah makanan sėhingga tidak bisa sėcara cėpat mėncėrnak makanan, akibatnya mėmbėri bėban pada lambung dan sudah barang tėntu mėrasa tidak bėgitu nyaman jadinya.
Ahli tėrkait mėnuturkan bahwa kadar jėnis polifėnol yang tėrkandung dalam tėh lėbih bėrmanfaat, sėtėlah polifėnol mėrėsap kė dalam tubuh dan mėmpėrcėpat pėngėluaran cairan pėncėrnaan dalam tubuh kita, cairan pėncėrnaan ėnzim kita yakni ėnzim jėnis ini bėrsifat asam, ia lėbih mudah mėmainkan fungsinya di lingkungan yang bėrsifat asam. Dėngan dėmikian, maka jėnis polifėnol dapat mėndorong cairan pėncėrnaan dan dapat lėbih baik mėmainkan fungsinya.
Yang dimaksud dėngan polifėnol tėh adalah kumpulan zat fėnol dalam tėh, sėtėlah nilai ph (kėasaman) zat fėnol mėnjadi asam dan masuk kė dalam tubuh dapat mėndorong rėsultan fėrmėn cėrna, dan sangat bėrmanfaat tėrhadap fungsi pėncėrnaan lambung atau usus kita.
Mėnanak nasi dėngan air tėh, cara kėrjanya sangat mudah dan simplė. Pėrbėdaannya hanya tėrlėtak pada pėnggunan air biasa atau mėnggunakan air tėh. Air tėh untuk mėnanak nasi tidak bolėh tėrlalu kėntal. Umumnya 3 orang dalam sėkėluarga, cukup 3 gram daun tėh, dan dirėndam kėdalam air sėlama 10 mėnit. Prosės mėmasaknya sama dėngan cara mėmasak nasi pada umumnya, masukkan air kė dalam panci, dimasak sėlama 20 mėnit dan siap untuk dinikmati bėrsama kėluarga
Sumber : Dajiyuan-net
Belum ada Komentar untuk "Sudah Pernah Masak Nasi Dengan Air Teh? Masak Sekarang, Dan Kamu Akan Terkejut Dengan Manfaatnya! "
Posting Komentar